Praemonitus praemunitus
Заказать услугу
Программы обучения
безопасности
 

Образование - это инвестиции в будущее. Программы обучения ZongaSM повысят Вашу квалификацию. Вкладывая в образование Вы укрепляете свою конкурентоспособность

Решения по
безопасности
 

ZongaSM разработает концепцию безопасности для действующего  бизнеса. Подготовит заключение по отдельному направлению. Даст рекомендации по новым бизнес- проектам. 

Аналитика и
оценка рисков
 

Рисками безопасности как и другими рисками можно управлять. Zonga SM поможет идентифицировать риск, оценить степень его критичности, а также даст рекомендации по его минимизации.

О компании

мы сокращаем операционные расходы
апр 6, 2017

В Алматы мошенники воруют автомобильные номера


В Алматы участились случаи, когда мошенники снимают автомобильные номера и оставляют записку с информацией о том, куда следует перечислять деньги за возврат номера, сообщает Motor.kz.

Услуга по возврату государственного регистрационного номерного знака стоит 5 тысяч тенге.

Согласно записке, владелец должен перечислить эту сумму на Qiwi кошелек, иначе номер исчезнет навсегда и владельцу придется топать в спецЦОН для восстановления.

При этом мошенники требуют указывать номер сотового телефона при отправлении средств.

Но последний абзац записки самый интересный - мошенники тоже люди и приносят свои извинения за причиненные неудобства, а собранные незаконным путем средства идут на благое дело.

Многие водители считают, что дырявить номера нельзя, но это не так.

В старом стандарте была формулировка, запрещающая сверление дополнительных отверстий (что подразумевает наличие основных), но в новом стандарте «СТ РК 986-2012» есть пункт 10.5 «Для крепления номерных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлое гальваническое покрытие.

Допускается крепление знаков с помощью рамок.

Болты, винты и рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на знаках символы государственного флага Республики Казахстан отличительный знак «KZ», буквы, цифры и окантовку».

Это означает, что монтажные отверстия можно сверлить, главное не задеть цифры, буквы и государственную символику.

Обслуживаемые сектора

Контакты

тел: +7 (701) 626-01-11
e-mail:
zonga2010@mail.ru