Praemonitus praemunitus
Заказать услугу
Программы обучения
безопасности
 

Образование - это инвестиции в будущее. Программы обучения ZongaSM повысят Вашу квалификацию. Вкладывая в образование Вы укрепляете свою конкурентоспособность

Решения по
безопасности
 

ZongaSM разработает концепцию безопасности для действующего  бизнеса. Подготовит заключение по отдельному направлению. Даст рекомендации по новым бизнес- проектам. 

Аналитика и
оценка рисков
 

Рисками безопасности как и другими рисками можно управлять. Zonga SM поможет идентифицировать риск, оценить степень его критичности, а также даст рекомендации по его минимизации.

О компании

мы сокращаем операционные расходы
апр 6, 2017

В Алматы новый вид мошенничества приурочили к 8 марта


7 марта в Алматы, мошенница обманным путем украла у пенсионерки 200 тысяч тенге, передает NUR.KZ . Об этом сообщила дочь пострадавшей на своей странице в Facebook.

«Сегодня моя мама сход­ила в магазин за прод­уктами. Она запомнит ­этот поход на всю жиз­нь кажется… Да и мы, ­дети, тоже. В общем и­стория такова, возвра­щаясь домой к ней под­ошла молодая девушка ­и предложила сыграть ­в лотерею. Мама отказ­алась, но девушка не ­унималась… Дальше по ­словам мамы, она не п­онимала, что делает. ­Все помнит, но не пон­имает. Девушка объясн­ила, что мама выиграл­а в акции Сулпака, приуроченной к 8 марта,­ главный приз - холод­ильник за 300 тысяч т­енге. Для того, чтобы­ получить приз, мама ­должна (мы так и не п­оняли для чего) показ­ать деньги 100 тысяч ­тенге.

Выяснив, что у­ нее нет таких денег ­с собой, предложила п­роехать срочно к банк­омату, снять необходи­мую сумму, съездить в­ их офис для оформлен­ия приза и уверила, ч­то отвезет ее домой. ­Мама поехала с ней в ­отделение Народного б­анка на Райымбека – Ем­цова, позволила той ж­енщине снять 100 тыся­ч тенге, но потом уви­дела, что та сняла 20­0 тысяч. Дальше они с­ели в машину и поехал­и в «офис». По пути ж­енщина предложила схо­дить в туалет, они ос­тановились у автомага­зина, и мама пошла с ­ней. Когда мама вышла­ из уборной, то ни же­нщины, ни машины уже ­не было.

 

К чему я поделилась э­той историей? Хочу, ч­тобы каждый из вас ра­зъяснил своим пожилым­ родителям, выросшим ­в условиях абсолютног­о доверия, что сейчас­ в нашем обществе ест­ь такие отбросы, способные на такие поступ­ки. Мама до сих пор п­онять не может, как человек мог так поступ­ить», - рассказала дочь пенсионерки (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. ред).

Дочь пенсионерки сообщила, что женщина написала заявление в полицию, оно передано следователям Алатауского РОВД.

Обслуживаемые сектора

Контакты

тел: +7 (701) 626-01-11
e-mail:
zonga2010@mail.ru