Praemonitus praemunitus
Заказать услугу
Программы обучения
безопасности
 

Образование - это инвестиции в будущее. Программы обучения ZongaSM повысят Вашу квалификацию. Вкладывая в образование Вы укрепляете свою конкурентоспособность

Решения по
безопасности
 

ZongaSM разработает концепцию безопасности для действующего  бизнеса. Подготовит заключение по отдельному направлению. Даст рекомендации по новым бизнес- проектам. 

Аналитика и
оценка рисков
 

Рисками безопасности как и другими рисками можно управлять. Zonga SM поможет идентифицировать риск, оценить степень его критичности, а также даст рекомендации по его минимизации.

О компании

мы сокращаем операционные расходы
апр 6, 2017

Аферы на рынке труда: как не стать жертвой мошенников


Число афер в сфере трудоустройства, к большому сожалению, постоянно растет. Мошенники-работодатели только и жаждут отнять честно заработанные деньги соискателей, прикрываясь желанием дать им работу.

Число афер в сфере трудоустройства, к большому сожалению, постоянно растет. Мошенники-работодатели только и жаждут отнять честно заработанные деньги соискателей, прикрываясь желанием дать им работу.

На Rabota.nur.kz мы проверяем работодателей как можно тщательнее и все время находим новые методы отслеживания мошеннических схем. Но с каждым днем количество способов обмана растет. Эта статья предназначена для того, чтобы предупредить соискателей и помочь не стать жертвой лже-работодателей. Есть всего три пункта, которые стоит принять во внимание, чтобы не стать обманутым:

#1 Обратите внимание на название и описание вакансии

Прежде чем откликнуться на вакансию или отправить резюме — обратите внимание на название и описание вакансии. Чаще всего мошеннические схемы представляют собой объявления о работе на дому, "легком" заработке через интернет, сборе авторучек или другой сувенирной продукции и т. п. У таких вакансий общее одно — это минимальные усилия и максимальный заработок. Такие объявления, чаще всего, состоят из общих фраз и содержат очень мало деталей о самой работе. Мошенники намеренно делают описание вакансии как можно более расплывчатым для того, чтобы получить максимальное количество откликов. Конечно, это не означает, что все подобные объявления — обман, но лишняя осторожность никогда не помешает.

#2 Обратите внимание на название и реквизиты компании

Работодатели-аферисты часто используют фальшивые названия компаний, утверждают, что находятся в другой стране и используют электронные адреса, которые никуда не ведут. Особо изощренные мошенники даже используют имена известных компаний. Поэтому, объявления о вакансиях всегда нужно читать внимательно и откликаться только на те из них, в которых предоставлена максимально конкретная информация: полное название компании, список вакансий и четкие требования к кандидатам, условия оплаты, точные координаты и контактное лицо, которое может дать дополнительную информацию.

Не стоит стесняться звонить потенциальным работодателям и задавать все интересующие вас вопросы. Кроме того, вы всегда можете воспользоваться интернетом, чтобы найти дополнительную информацию о компании, включая отзывы как клиентов, так и сотрудников.

#3 Никогда не платите за трудоустройство

Все мошеннические схемы по трудоустройству имеют схожую цель: выманить деньги у соискателя или не заплатить за проделанную работу. Будьте бдительны и не позволяйте себя обманывать, помните: любое трудоустройство, за которое соискателю предлагается заплатить, – это заведомое мошенничество. Если у вас просят заплатить за оформление документов, материалы, новую форму, оставить денежный залог за что-либо, — знайте, что с вероятностью 99,9% можно утверждать, что вы никогда больше не увидите ни своих денег, ни того, за что вы их заплатили.

Кроме того, никогда не подписывайте документов, которые вы не прочитали от начала и до конца. Если вас торопят с подписанием — это должно вас насторожить. Не подписывайте, если вас что-то смущает в таком документе, даже если потенциальный работодатель утверждает, что это "всего лишь формальность".

Надеемся, что наша статья поможет вам избежать столкновения с мошенниками и аферистами. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть.

Обслуживаемые сектора

Контакты

тел: +7 (701) 626-01-11
e-mail:
zonga2010@mail.ru